Aktuelle Informationen Platz/Öffnungszeiten

Liebe Gäste,

die Saison neigt sich dem Ende entgegen. Auch das Wetter scheint so langsam in den "Winterschlaf" zu gehen, sodass wir Sie über das Vorgehen in den kommenden Tagen informieren wollen. Leider sind die Wettervorhersagen so, dass wir ab dem 23.11.2020 die Sommergrüns schließen müssen.
Um Ihnen die Gründe für einen Wechsel auf Wintergrüns besser verdeutlichen zu können, haben wir Ihnen im Folgenden die wichtigsten Punkte aufgezählt:

• Fußtritte und Fahrspuren bei Frost zerstören das Pflanzengewebe der Gräser und hinterlassen hässliche Narben im Rasen
• Tritt- und Fahrspuren stören über einen längeren Zeitraum die Optik der Rasenflächen, zum Teil bis in die Sommermonate hinein
• Die Erholungsphase der Rasenflächen im Winter kann mehrere Wochen dauern
• Beschädigte Pflanzenteile werden leichter von Krankheitserregern befallen
• Feuchte Böden werden bei Belastung stärker verdichtet. Schäden am Grasbestand und Bodenverdichtungen fördern das Einwandern von Unkräutern und insbesondere Poa annua (Jähriges Rispengras) sowie die Anfälligkeit gegenüber Rasenkrankheiten. Hierdurch wird die Qualität der Rasenflächen negativ beeinflusst, die Putteigenschaften der Grüns werden verschlechtert.

Weitere Informationen finden Sie hier im Dokument des DGV.

Bitte beachten Sie: So lange der Spielbetrieb noch auf Sommergrüns stattfinden kann, wird der Platz in den Morgenstunden aufgrund des Frosts bis 10 Uhr gesperrt. Startzeiten können dann also auch erst ab 10 Uhr gebucht werden. Handeln Sie im Sinne Ihres Platzes und betreten diesen bei Frost nicht! Bitte lassen Sie zudem die roten Fähnchen auf dem Platz stecken.

Um weiterhin auch eine lückenlose Nachverfolgung garantieren zu können, wird das Startzeitensystem auch für die Wintermonate offen bleiben. Sollten Sie also spielen wollen, so buchen Sie sich bitte weiterhin eine Tee Time über das AWS.

Öffnungszeiten Büro/Pro Shop
Wie bereits in der letzten Mitgliederinfo geschrieben und auf der Homepage veröffentlicht, ist unser Sportbüro von Mittwoch bis Freitag von 10:00 Uhr bis 15:00 Uhr für Sie geöffnet. Die Verwaltung erreichen Sie von Montag bis Freitag von 10:00 Uhr bis 15:00 Uhr.
Unser Pro Shop EGM wird voraussichtlich vom 24.11.2020 bis zum 15.03.2021 geschlossen sein. Auch während der Wintermonate können Sie bei EGM Material oder Kleidung bestellen, die Ware wird Ihnen von EGM zugesendet. Für weitere Informationen kontaktieren Sie den EGM Pro Shop bitte direkt 0821/272830.

Clubhaus & Caddyräume
Der Zugang zu den Caddyboxen und zum Clubhaus ist bis 15.03.2021 ausschließlich mit Ihrem DGV-Ausweis oder den Türcode möglich.
Aus Sicherheitsgründen bitten wir alle Nutzer von Elektro-Trolleys, die Batterien nicht in den Caddyschränken zu lassen. Bitte nehmen Sie diese mit nach Hause! Wir werden bis zum Ende des Jahres alle Caddyschränke kontrollieren und noch angeschlossene Batterien oder Ladegeräte vom Strom nehmen.

Vielen Dank für Ihre Mithilfe
Ihr Team des GCO