Clubmannschaft Herren

vor unserem ersten Spieltag in der 2. Bundesliga am 15.05. im Golfclub Augsburg und dem am 29.05. anstehenden Heimspieltag zusammen mit unseren Damen (wir brauche dringend eure Unterstützung!), möchte ich ein kurzes Update zu den Veränderungen in der Mannschaft sowie unserer Vorbereitung geben. Zudem möchte ich euch bitten, euch schon mal den 25.06. in eurem Kalendern vorzumerken – die Damen- und Herrenmannschaft organisieren hier das Turnier „Teams and Friends“, ein Turnier von den Mannschaften für die Mitglieder.

Wie in den letzten Jahren hat es auf über den Winter wieder einiges an Bewegung in unserem Kader gegeben. Der „prominenteste Zugang“ ist die Rückkehr unseres langjährigen Mannschaftsspielers Till Sprackties, der im Sommer letzten Jahres entschieden hat, dass Arbeiten und Studieren nicht alles im Leben sein kann. Darüber hinaus konnten wir drei junge neue Spieler für unsere Mannschaft gewinnen: Nick Fischer (1999; Hcp: -3.8), Malte Wollenhaupt (2001; Hcp: -0.6) und Pascal Müller (2003; Hcp: 1.7). An dieser Stelle nochmals ein herzliches Willkommen! Ich möchte die Gelegenheit auch nutzen, mich bei allen Spielern die uns im letzten Jahr verlassen haben zu verabschieden und für den Einsatz über die letzten Jahre bedanken: Viktor, David, Max und Nick. Viel Erfolg für die Zukunft. Die kommende Saison wird für uns keine leichte – der Golfclub München Valley hat letztes Jahr leider knapp den Aufstieg in die erste Bundesliga verpasst und erschwert den Kampf um die vorderen Plätze und somit den Klassenerhalt in einer eh schon starken Gruppe mit dem GC Eichenried, GC Augsburg und GC Domäne Niederreuthin enorm. Wir haben daher bereits im Oktober letzten Jahres mit einem intensiven (Technik-)Training begonnen, welches sich bis Ende März gezogen hat. Mit unserem Trainingslager im GC Bogogno zusammen mit unserem Trainer Peter Wolfenstetter vom 24.03. bis 27.03. haben wir für die nachfolgenden Wochen den Fokus klar darauf gelegt, die gelernte Technik auf den Platz zu bringen – hier haben wir innerhalb von vier Tagen 90 Loch gespielt.In den letzten Wochen sind dann einiges an Löchern und Runden dazu gekommen, sei es nach unseren Trainingseinheiten am Freitagabend, für die AK30 Mannschaft, im Rahmen von internationalen Turnieren oder den Qualifikationsrunden für unsere interne Rangliste. Diesen Samstag werden wir dann als Team vorab schon in den GC Augsburg für eine zweite Proberunde fahren, um uns optimal auf den ersten Spieltag vorzubereiten und alles für einen bestmöglichen Start zu tun. In den nächsten Wochen werden wir auch die Aktualisierung unserer Homepage abschließen.Die Termine und der Kader sind aber schon vollständig und wir würden uns über Unterstützung an den Spieltagen sehr freuen.

Abschließend möchte ich mich noch bei VICE Golf und CONVIV Immobilien Thomas Kopp für die langjährige Unterstützung und Partnerschaft bedanken. Wir konnten beide auch dieses Jahr wieder für unsere Mannschaft als Sponsoren gewinnen. Zudem haben wir in diesem Jahr von Polo Ralph Lauren (Danke für die jahrelange Unterstützung) zu unserem neuen Klamottensponsor Kjus gewechselt – auf eine gute Zusammenarbeit und vielen Dank! Ich möchte mich im Namen des ganzen Teams auch beim Vorstand, dem Team des GCO und bei allen Mitgliedern für die finanzielle als auch emotionale Unterstützung bedanken.

Euer Capitano

Unsere Spieler stellen sich vor

Philip Appelmann

Jahrgang: 2000